Версия для слабовидящих Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня воскресенье, мы работаем с 10:00 до 18:00.

Архивная отрасль отвечает за сохранение национальной памяти: 10 марта ежегодно в России отмечается День архивов.


Пока это лишь неофициальный профессиональный праздник работников архивов, поскольку он был учрежден только Решением коллегии Федеральной архивной службы России 5 марта 2003 года, и не прошел полную официальную процедуру учреждения профессиональных праздников в нашей стране.

Выбранная дата связана с событием, произошедшим 28 февраля 1720 года (10 марта по новому стилю). В этот день Петром I был подписан первый в России государственный акт — «Генеральный регламент или Устав».

Архивная служба создана, чтобы хранить и доносить до будущих поколений, как документацию, так и историко-культурное наследие России.
А. Артизов, руководитель Росархива, в одном из интервью сказал: «Россия - великая архивная держава, архивная отрасль отвечает за сохранение национальной памяти».

Мы рады поздравить надежных партнеров - Государственный архив Кемеровской области http://www.arhiv42.ru/ , с которым вместе уже не первый год реализуем совместные проекты - электронные коллекции «Кузбасс – угол(ь) зрения», «Кемерово… кадры из жизни» и др.

Эти коллекции находятся на сайтах Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д.Федорова http://kemrsl.ru/ и Государственного архива Кемеровской области, что «раздвигает» рамки учреждений и делает доступ к оцифрованным документам по истории Кузбасса абсолютно свободным.

Контактная информация:
тел. (3842) 44-18-71, 44-18-57,
e-mail: prez@kemrsl.ru,
Кемеровский региональный центр Президентской библиотеки им.Б.Н.Ельцина

Наши группы в социальных сетях:
https://vk.com/kemrcpb
https://www.facebook.com/kemrcpb
https://www.ok.ru/kemrcpb
https://www.instagram.com/kemrcpb

Анонсы событий Пресс-релизы Лента новостей
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2019
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)