Версия для слабовидящих Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня понедельник, мы работаем с 10:00 до 20:00.

10 февраля в Конференц-зале состоялась презентация новой книги члена Союза российских писателей Геннадия Дорогова «Три шага в неизвестность»


На встречу с любимым писателем собрались его друзья, коллеги по союзу и бывшие коллеги по работе в АО «СДС Азот», чтобы поздравить его с выходом нового романа. В Областной библиотеке мы встречаемся уже в пятый раз на презентациях книг этого интересного автора.

После выхода на пенсию, Геннадий посвятил себя творчеству и пишет в основном прозу повести, киносценарии, рассказы, романы.
В 2016-2017 годах состоялись презентации романов «Последний день Кали-Юги» и «Посмотри в зеркало», а в этом Геннадий Дорогов вынес на суд читателей новый роман «Три шага в неизвестность».

На встрече писатель рассказал краткое содержание новой книги. Сюжет романа захватывает с первой страницы. Главный герой романа не единожды оказывается на краю гибели, теряет свою привычную жизнь и материальное благополучие. Но в итоге его поражение приносит ему богатство иного рода. Он приходит к новому пониманию жизни и находит своё место в ней.

Геннадий Николаевич также ответил на многочисленные вопросы, касающиеся этого произведения и писательского труда вообще. По просьбе гостей, он также прочитал несколько своих стихотворений разных лет.

Прочитать роман «Три шага в неизвестность» можно на электронном ресурсе http://www.proza.ru, а также в нашей библиотеке, которой Геннадий Николаевич любезно подарил два экземпляра своей книги. Также познакомиться с произведениями автора можно на нашем сайте, где в разделе «Литературная карта Кузбасса» есть его личная страничка.

Известный в нашем городе литературовед Мери Кушникова написала о Геннадии и его прозе интересное эссе в альманахе «Голоса Сибири». В нем она отмечала, что несмотря на «Мягкие» «Ребячлывые» названия произведений, неожиданно разворачивается суровый клубок человеческих судеб, поступков и мотивов, обусловливающих людские решения и действия. (Цитата) В самом конце она написала о том, что завидует читателю, который еще не прочитал произведений Геннадия Дорогова.

Анонсы событий Пресс-релизы Лента новостей
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2018
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)