Версия для слабовидящих Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня четверг, мы работаем с 10:00 до 20:00.

23 декабря в «Литературном кафе» состоялся вечер Армянской литературы «Другими словами».


«Армяне – духовные лица порабощенной, но благородной нации, которая подвергалась изгнанию и гнету наравне с евреями и греками, но не вынесла из него ни озлобленности первых, ни раболепия вторых. Эта нация приобрела богатства, не прибегая к ростовщичеству, и все почести, которые могут быть дарованы тому, кто находится в рабстве, без интриг…
Трудно было бы найти летописи народа, менее запятнанные преступлениями, чем летописи армян, добродетели которых были мирные, а пороки – следствие притеснений. Но какова бы ни была их судьба, а она печальна, что бы ни ожидало их в будущем, их страна всегда должна оставаться одной из самых интересных на земном шаре» - Джордж Байрон.

Открытие вечера армянской литературы началось с демонстрации картин известного армянского и советского живописца Мартироса Сарьяна. Гости заметили, что в его произведениях ярко представлен восточный колорит армянской земли.

На мероприятие были приглашены носители армянской культуры, которые познакомили гостей с традициями и национальной кухней Армении. Каждый гость попробовал традиционное армянское угощение – гата.

Весь вечер звучали стихотворения и песни армянских поэтов, таких как Геворг Додохян, Аветик Исаакян и Паруйр Севак. Стихотворение «Ласточка» Геворга Додохяна тронуло всех без исключения своей лиричностью, в этот момент каждый из нас почувствовал родство и это яркое доказательство того, что внутри мы все очень похожи.

Контакты:
Тел.: 44-18-83
E-mail: kovorking@kemrsl.ru

Социальные сети:
https://vk.com/club95364734
https://www.facebook.com/groups/945372375537444/

Анонсы событий Пресс-релизы Лента новостей
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2018
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)